Розовая Оловянная свадьба

Анна Швецова-Рыжикова
Ещё вчера цвет свадьбы был - зелёный!
Неужто пролетело десять лет?
Всё та же пара.
Нежные.
Влюблённые.
Но, в моде розовый сегодня цвет!

Цвет роз, но отливает оловянным -               
Он стойкости и прочности причал.
Ведь годы шли, и исполнялись планы,
И грело солнышко, и дождь стучал...

Так день за днём. Неделя за неделей.
За годом год дом укрепляли свой;
Пусть дули ветры и мели метели,
Но вы хранили счастье и покой.

И были взлёты, или - ровно просто - 
Жизнь проверяла прочность парусов,
Тогда, когда на каждый перекрёсток
Накладывали свой, конкретный шов.

И шили жизнь. Живулили и шили.
Любовь вплетая в завтрак и в уют,
Переплетением из двух фамилий
Слагали ежедневно жизнь свою.

Любовь и гибкость, олово и розы -
Сегодня торжествуют и поют!
Да, дважды посещали токсикозы -
Последствия сегодня тоже тут!

- Прекрасные: Полина и Арина,
Принцессы из желанных сладких грёз.
Художницы, певуньи, балерины,

Им всё по родословной перенёс
Господь. Любуясь и благословляя.

И я сегодня, в этот звёздный час
Любимые мои, вас поздравляю,
От всей души и радуюсь за вас!

Живите долго! Радостно живите!
Пусть будет интересной ваша жизнь.
И только - обязательно - любите!
Всё остальное просто миражи...

14.08.2019г. 04:22