Я, больной душой, а не мозгами

Игорь Петренич 2
Я,больной душой,а не мозгами,
Я,больной сегодня как вчера,
Жизнь прошла,а хочется к началу,
К жизни той,где не было конца!

Чтоб любить,чтоб музой восторгаться,
Чтобы память вспомнила отца,
Я,спрошу ее ,,А Вы не ждали?
Блудного отрока в ранний час?

Все прошло,как с неба смоет тучи,
Громким и настойчивым дождем,
Нет отца,нет дома, только жгучи,
Стали дни,когда уже не ждём!

Ни чего,что было,что хотелось,
Что сказать не смог,а,что забыл,
Тот,кто жив,с поклоном возвратитесь,
В отчий дом,где в ней и Ваша жизнь!

Чтоб обнять,чтоб плакать без печали,
И отца и старую уж мать,
Я, больной сейчас уже мозгами,
Потому что я не смог понять!

Кто есть кто,кто враг,а кто с плетями,
Кто помог,а кто и утопил,
Знай одно,чтоб не было печали,
Уголек их сердца,чтобы жил!

Я,не понял в жизни,что возможно,
Так любить,так нежно говорить,
Потому что шел я осторожно,
Как ступает кошка,ловя мышь!

Вот теперь не я,а мышь играет,
С моим сердцем и душой больной,
Бросить все,но жизнь не возвращает,
Чтоб умчаться к маме на поклон!

27.06.19