Холодник

Ирина Черняховская
С чего начать на завтрак день,
Или на ужин подкрепиться,
Чтоб на асфальт живот не бросил тень,
И жиром слишком не заплыться.

Взять больше овощей и фруктов,
Средь них и тыкву,брокколи и свёклу,
Крахмал добавить к тем продуктам.
Лимон отжать,чтоб не было так блёкло.

И с чесночком,и луком всё поджарить,
Добавить сливу для кислинки,
Чуть-чуть копченостей добавить,
Немного можно и маслинки.(оливки)

Потом чуть-чуть воды горячей,
Всё это славно остудить,
На вкус одобрит даже и незрячий,
Что все красиво,если посолить.

В красивой форме в холодильник,
На праздник и на выезд на природу,
И в пост без мяса - не насильник,
Поесть в какую б не было  погоду.

Когда поститься  перестанем,
Здоровье нам терять нельзя.
Вам холодник подспорьем станет.
И с аппетитом есть, друзья!