Медовый спас, что мне припас

Ольга Верещагина
Медовыйспас, что мне припас,
Какой подарочек, скажи,
Поет все утро контрабас,
А на припеке спят ежи.

Я по тропиночке иду,
В лесу, такая тишина,
Туман росой смочил траву,
Палитра, просто красота.

Висят гирлянды паутин,
И изумруды у пруда,
И тишина среди картин,
Не слышно песен у гнезда.

Все в ожидании чудес,
Ждет  солнца, первые лучи,
Завороженно дремлет лес,
И ты тихонько помолчи.

Медовый спас, жужжанье пчел,
И август, шествует, спешит,
А ты мои стихи прочел,
И радость в дом уже спешит.

Я на пороге, у крыльца,
Стою и жду тебя, иди,
На пальцах нежная пыльца,
И запах меда на груди.

Медовый спас, медовый спас,
Какой подарочек припас,
Ты для меня, меня одной,
Спасибо, миленький, ты мой.