Блат

Елена Андреевна Петренко
Трудно девушке устроиться без блата,
Я приезжая, и вдруг знакомство,
Денег нет совсем, скажу без мата.
Поначалу было несерьезно,
У меня кроме него никого нет,
Лишь надежды сумеречный свет.
А теперь есть даже на билет,
Зачислили в штат, имею штуку,
И держу его за руку.

© Е.А. Петренко, 2019