Зверь Агути повстречался... детский

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Миколы Стихоплёт 2
"Агути. Алфавит детский. Буква А."

Зверь Агути повстречался
В интернете...удивлялся...
Что за зверь,и не пойму.
Так он прыгает в длину!

Бають-золотистый заяц
Чудный этот африканец,
Спинка может быть горбатой,
Быть и круглою,вот так-то!

Да почти и нет хвоста,
Вот такая красота!
Так и называют-заяц
И не заяц иностранец.

Родственник он свинок
Тех, морских и дивных,
Повадками на антилопу
Он похож..,я лопну...

Рысью бегает зверёк,
Плавает...и дайте срок!
Поучуся у зверька-
Иностранца-пострелка.

Научуся плавать,бегать...
Но хочу я так обедать?-
Небольшой зверёк-грызун.
Чует очень разный шум.

Слух хороший у зверька,
Быстренько, да и врага
Тот не заяц,распознает,
В тропиках он проживает...

В саваннах лесов Америки,
Южной, да и Северной.

Любит чистить шорстку
Долго так..,и ловко
Удаляет блох,клещей,
Паразитов..,без затей.

Аккуратен тот зверёк,
Поучись и ты, дружок.

изображение из интернета