Дядя, Вам нужна дочка?

Наталья Демьяненко
С Романом Юля десять лет.
Друг друга искренне любили.
Так счастливы ребята были.
Хоть в паспорте печати нет.

Вот свадьбу пышную сыграли.
О ней все говорили долго.
Родить ребёнка бы им только
И ничего бы не желали.

Но мчался мимо год за годом.
Надежды таяли у них.
Проблемы те же у других,
Но что им до всего народа.

Решили пробовать ЭКО.
Лишь на него была надежда.
Друг друга любят,как и прежде,
И разлучить их нелегко.

Роман был журналист хороший.
Уже свою вёл передачу.
Работал он с большой отдачей.
Любил работу не за гроши.

Тут должен ехать в детский дом.
Там отмечали юбилей.
Так много прибыло гостей,
И нужен репортаж о том.

Как водится,всех нарядили,
И наставленья детям дали.
Как бы чего те не сказали,
И в зале чинно усадили.

Те дети пели и плясали.
Манеры,словно это раут,
А ощущения так давят,
Что дети от того устали.

К нему девчушка подошла.
На вид четыре года было.
Вдруг покраснев,проговорила:
"Вам дядя,дочка не нужна"?

И вот взобравшись на колени,
К щеке губами прикоснулась.
В Романе нежность вдруг проснулась,
И жизнь тот поцелуй изменит.

Перед глазами эта кроха.
Доверчивый и чистый взгляд.
Хотелось повернуть назад.
Он чувствовал,что ей тут плохо.

Предлог нашёл приехать снова.
Сказал,что надо доснимать.
Садились дети рисовать.
Он по работе,что такого.

Та девочка не удивилась,
Что дядя в детский дом пришёл.
Как чувствовала всей душой,
Что судьбы их соединились.

Роман всё Юле рассказал.
Он так девчушкой восхищался
И описать её старался,
Как будто,в сердце ту принял.

Забрали девочку в семью.
Она росла,была любима,
И вот ей надо выбрать имя.
Ей брата ангелы дают.