Внутри войны

Анастасия Иванова Романова
Так однажды солнце сменилось льдом, а внутри построились баррикады,
И во мне, уставшем, живом, пустом темнота возглавляла во всю парады.
В непронзаемой сини мой новый мир, что казался людям совсем не хуже,
И я прежний, любящий, но как тир, а мои моря превратились в лужи.

В пережитке осенних дождей снега осыпают душу колючей солью,
Для других всё кажется – ерунда, и, пока они спят, я сражаюсь с болью.
Я веду своё войско сквозь тень и сны, не ложась под холодные звуки в плиты.
Но те души, что пали в снега войны, оказались слишком легко забыты.