Опять мне рифмы не дают покоя

Эдуард Альперович
Опять мне рифмы не дают покоя,
опять я вновь к компьютеру бегу.
Когда же я, ребята, успокоюсь
на том или на этом берегу.
Признаюсь, я стихи слагаю с детства.
Лишь только научился я писать,
как мне стихи, наверное, в наследство
от пращуров моих достались. И как знать
кто больше выиграл в этом состязание
я или те кто уж давно почил,
но это, видимо, в моём сознание
оставило свой след. Я получил
огромное наследство от забытых,
давно забытых пращуров моих.
Теперь и я пройду сквозь это сито
и вам оставлю жизнь. И этот стих.