такова жизнь полипорошок

Юрий Заров
всех нас проблемы напрягают
уж так устроен мир людей
ведь это результаты наших
затей

как часто вот смотри как надо
потом больничка или морг
с фортуной затеваем сами
мы торг

и всё ж бывает и похмелье
хоть редко и в пиру чужом
вдвойне обидно в переплёте
таком

ведь передряги неизбежны
по встречке вдруг мажор лихач
не знаем мы где притаился
наш плач*

и беспредел он с берегами
а у верёвочки конец
борзых ведь тоже настигает   
пипец
 
на бога ты хоть и надейся
но сам конечно не плошай
и берега свои любезный
ты знай

* или палач?