Точка равновесия

Александр Ливак
Пальцами веду по запотевшему стеклу
И дугой улыбку нарисую.
Дождевым дыханьем лишь сознанье отвлекут
Капли сердцу в такт... Как я тоскую!

Мы грустим с погодой от несбывшихся надежд,
Плачет вечер крупными слезами.
Я теперь в одном строю среди странных невежд,
Тех, что ищут связь меж полюсами.

Кто же за окном так дышит, жаждущий тепла?
Где же те глаза, что свято верят?
Летний дождь остудит и не даст сгореть дотла,
Он мое терпенье часто мерит.

Запотевший образ,  взгляд,  приклеенный к стеклу...
Молча попрошу любви у неба.
Смысл постичь,  увидев связь от холода к теплу.
Развернусь и молча уйду в небыль.

Наши жизни - путь из трудных, объездных дорог.
Не приводит к точке равновесья,
Чаще по канату,  все равно склоняясь в бок,
Взглядом лишь цепляясь поднебесья.

16.07.2019