Яблочный Спас

Тамара Гришина
Как молоко, весны сбегает время.
Цветёт кульбаба, солнечное семя
Пленило луг.
Нина Уральская

Рецензия на «От хлёстких вод стонать устали трубы...» (Нина Уральская)
Иду, за мной ползёт прохлада.
С кульками, вижу, сидит баба.
И в каждом семечек стакан.
И понимаю, я - профан:
вон рядом с ней торчит петрушка,
я ж думала, она старушка!
А ты Нинеля, (это ж надо!),
обозвала её "кульбаба"...
Дробицькая Наталья   07.08.2019

 
        ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Красивый стих! Но... кульбабА...
Возник вопрос слегка невнятно...
Прочла же  РЕЦ... и вот – ага!
Всё стало ясно и понятно.

Стихи порхали с края в край.
Цветы бросали в землю семя.
С кулями баба шла в сарай,
Но тут мысля ей клювом в темя –

А что в кулях-то я несу?..
Остановилась, пригляделась:
Грозу и ветер, августа красу,
Птенцов полёт и яблок спелость...

Зачем же это всё в сарай?!
Пусть радость доставляет людям.
Иди гроза, во вражий край!
А яблоки МЫ кушать будем!

      Фото с сайта свободного доступа