Я нарисую старый замок

Татьяна фон Брюнн
Я нарисую старый замок,
Куда приводят сто дорожек,
Откуда видно тех русалок,
Что не получат женских ножек.
Потом измерю расстояние,
Оставшееся до рассвета,
В котором небо и внимание
Устраивают эстафету.
Потом добавлю атрибуты
Того, кто сердце мне наполнит -
Застывший сад, туман и утро -
И все мечты, что трудно вспомнить.
Потом пройдусь легонько вязью
И имена впишу в оконца.
Во все отмытые от грязи,
Во все блестящие на солнце.
Те имена, что позабыла,
И те, что только лишь узнаю.
Тех, кто так долго будет рядом,
И тех, кого я потеряю.
Они населят этот замок,
Во всех делах приняв участие.
И кто они пойму внезапно -
Мои свидетели и части.