Слепой дождик

Тамара Ананьина
(«слепой» дождик, это когда одновременно светит солнце и идет дождь)

Маленькие почки зеленеют ночкой,
Зеленеют ночкой, зеленеют днём,
Выпускают почки клейкие листочки,
Клейкие листочки под «слепым» дождем.

Не слепой, а зрячий, он – восторг ребячий,
Он весьма удачный, дождик озорной,
Теплый и лукавый, поливает травы!
Вырастают травы раннею весной.

Босоногий мальчик – яркий одуванчик,
Желтый одуванчик из травы глядит.
Солнышко стремится в золотые лица -
От дождя так много зайчиков горит!

Солнышко и тучки держатся за ручки,
Держатся за ручки, рядышком плывут.
Лучики ловите – золотые нити!
Золотые искры в каплях оживут.