Осень

Марина Кулыгова
  Падает последний, пожелтевший лист.
  По утрам не слышен больше птичий звонкий свист.
  Кружат вальс "Бостон" осенний улицы, дома.
  И крадётся с севера снежная зима.

  На заре росинки- бисер в высохшей траве.
  Ледышек блестит на солнце в лужах во дворе.
  Но привыкли мы к капризам матушки-природы
  И не зря поётся в песне,что нет плохой погоды.
 
  Реже греет землю солнце,выглянув из туч,
  Посылая свой последний, еле тёплый луч.
  В ожидании морозов нежится земля.
  Засыпают под листвою усталые поля.
 
  Пусть дожди и ветра
  Всё равно мы просим:
  "Приходи за жарким летом,золотая осень!