У речушки синей - синей

Мария Циммерманн
У речушки   синей - синей
Поселились  гусь с гусыней ,
С  ними   дружная   семья -
Пять дочурок  , два  сынка!

Папа  с мамой  всегда  рады  ,
Что  детишки  у  ограды ,
Могут  день - деньской  играть
И  муравушку  щипать !

Но  детишки  - непоседы
Любят  речку  ,  эстафеты ,
Любят  шалости  и   смех
И  заплывы   "дальше  всех" !

Всем  соседям  интересно -
Почему  совсем   нетесно ,
Многочисленной  семье-
В одной   хатке- закутке!

Невдомёк - им , что  тепло -
Там, где тесно  и смешно!
Где все дружны - все  добры ,
Гусаковы - молодцы!

              Мария Циммерманн ,
                01. 05.2017

      (из архива,   внучкам - на память)