Бирюлька и Ложь

Хатаптах
Как поёт лунный брахман над серой рекой,
Ни на Ом не нарушив хрустальный покой
Голых рыцарей пыльного спальника,
Так и ты на моих волосатых ушах
Сушишь вёсла с лапшой и растешь на дрожжах,
Миг назад ещё будучи маленькой, -

Проникая дурманом в моё бытие,
Расставляешь все точки над i да над е,
Разбираешь меня по кирпичикам,
Проявляешь без спроса сплошной негатив
И меняешь затёртый до дыр лейтмотив,
Ты мне стул, мол, а я тебе - ситечко, -

Белоснежка, суккубус, святейшая Ложь,
Я б тебя раздавил как заправскую вошь,
Я б прозрел, удавив тебя, гадину,
Только кто же тогда объяснит, что не зря
Подо мною, болезным, кружится Земля,
И утешит бирюльку напраслиной?