Я отражаюсь в тонкой корке льда 2014

Влад Норманн
Я отражаюсь в тонкой корке льда,
но как нечётко это отраженье,
в душе моей застывшая беда
сковала навсегда воображенье,
и не зачем теперь вести скольженье,
искать пути неведомо куда,
зачем скользить, творить стихосложенье? -
нет в мире бесполезнее труда,
исчезну в бездне, ждёт лишь пораженье,
судьба меня обманет без стыда
и снова не проявит уваженья,
я отражаюсь в тонкой корке льда,
но у меня лицо без выраженья,
и  не гудят мечты, как провода,
я все надежды предаю сожженью
и не веду вторженья в города...