***

Ирина Толстых 3
Когда в душе скребутся кошки,
Вы посмотрите на ребёнка,
Как топает он по дорожке
И как смеётся звонко-звонко!
Вы улыбнитесь солнцу в небе,
Цветам, раскрывшим свои глазки.
Вам нужно лишь в себя поверить,
Что будет ещё в жизни сказка.
   
   Когда стоите пред закрытой дверью,
    Поверьте, что откроется другая.
    Зима прощается метелью,
   Весна согреет буйством мая.
    Вы знайте, жизнь… так быстротечна.
    Зима сменяется весною,
   А дни, которые беспечны,
   Смениться могут в миг бедою.

Живите так, как будто снова
Вы открываете весь мир перед собой,
Не забывайте те три слова,
Что вам помогут в лютый зной.
Живите, что бы ни случилось,
Себе, да и другим, на радость.
Жизнь – это Бога милость,
Но коротка…какая жалость…