А солнце где-то в облаках

Вильчевская Елена
А солнце где-то в облаках,
К нему открыть хочу я дверку.
Москва сегодня вся в слезах,
Осенний запах в табакерке.

Играет старый патефон,
И лист осенний танго кружит.
Ведь этот танец для двоих,
С любовью осени подружит.

Влюбиться в осень я хочу,
В ее медовый запах страсти.
Я медных нот звучанье разучу,
Янтарный лист скользнет к запястью.

И мягкий дождик на  ладонь,
Как пудрой капельки рассыплет.
Рябиной теплится огонь,
И в душу осень негу сыплет.

А солнце где-то в облаках,
Лишь редко двери приоткроет.
И золото осеннее в садах,
Мою любовь в тайник сокроет.

И там за тридевять земель,
Согреют душу наши чувства.
Как сон-трава душистый хмель,
И шаль осенняя иллюзий.

Елена Вильчевская.