Милый Август

Тамара Пеункова
Говорят, нынче яблок много,
А пока встретим Спас Медовый.
Милый Август, твои дороги
Прохожу я снова и снова.

Своенравный, богатый, пылкий,
В звездопадах, плодах и росах,
Щедрый ты и в мою копилку,
Нет и нет, а монетку бросишь.

Слово доброе, взгляд случайный,
Сон украсишь лучом сердечным
И, давно угадав все тайны,
Снисхождением бесконечным.

Не осудишь и не остудишь
Зов любви, что в душе не гаснет,
И согреешь в осенних буднях
Нас кострами рябины красной.


Вдохновение от http://www.stihi.ru/2019/08/09/5268
Благодарю за картинку Автора из сети и Веронику Крылову.