А лето тихо уходило

Снежанна Романенкова
А лето тихо уходило,
Прохладой выстилая путь.
Дождями, грозами грустило,
Но повторяло: «Я вернусь!
А вы встречайте чудо-осень
В расшитом платье золотом.
С улыбкой принимайте в гости,
Не омрачит она ваш дом.
Одарит буйством красок ярких,
Согреет чаем в дождь и в снег.
Щедро отдаст свои подарки,
Преподнесет в тиши совет:
Вы не толкайте в спину время,
Оно итак бежит свой кросс.
Цените зимы, вёсны, лета,
Жару, ненастья и мороз!
В жизни ничто не повторится,
Пойте с душою в унисон.
Я пожелаю вам влюбиться
В каждый у времени сезон.
-------------------------
Тихонько лето уходило,
Ветра набросив, словно шаль.
Но в сердце солнышко светило,
И было ничего не жаль…