Живу и ошибаюсь

Анна Рогачева 2
Как хочется прожить, играя!
хотел бы каждый- это знаю,
в мире не только доброта,
а горе, слезы, маета.

Приходим в этот мир и любим,
себя тихонько этим губим,
любимые жестоки с нами,
и обладают лишь правами.

Любовь родителей безмерна,
но они люди- значит смертны,
уходят они в мир иной,
и не берут нас за собой.

Мужьям и женам доверяем,
судьбу и жизнь мы им вручаем,
в ответ бывает беспредел,
и остаемся вне у дел.

Детей растим в тепле и благе,
и приучаем их к отваге,
в ответ дерзят они порой,
но, если что- бегут домой.

Жизнь пролетает незаметно,
угасли радости бесследно,
такой печальный вот итог,
и счастлив тот, кто все же смог.

Себя любить ежеминутно,
как сделать это- знаю смутно,
пока лишь делаю ошибки,
шаги к себе- мелки и зыбки...