Я не вижу света

Шорина Виктория
Я не вижу в солнце света
Как обычная звезда,
Оно спрячется на веки,
И не выйдет никогда.
Словно тёмная теплица
Оно тёмно и тепло,
И теперь уже жар-птицей,
Не изменишь никого...

Тёмен, зол и не доволен,
Весь народ людей великий.
Не имеет теперь цену
Даже тысячу реликвий!
Я не вижу света в людях
Технологий и злодейств,
Если совесть у них будет
Смогут стать они светлей.

Нету света в камне тёмном,
Как в бесчувственной заре,
Я не вижу света в море,
На горах, и в светлом дне!

Я не вижу света там,
Где есть зло и есть обман.
Нету места на земле,
Где бы светло было мне...