Садовник из цикла дачные эскизы

Павлова Лена
Стихи очень похожи на цветы. Одни неприхотливые, как жёлтые одуванчики. Растут везде, весело цветут и также быстро покрываются седым пушком. Другие утонченные, как розы, каждый день поправляют лепестки строк, капризничают каплями росы и шипами отпугивают любопытных. Есть стихи – незабудки, лёгкие и нежные, как первая любовь, а есть страстные, как алые маки в поле. Встречаются стихи – предсказатели в образе белых ромашек, отдающие в жертву свою красоту. Бывают тихие с пьянящим запахом лесной фиалки, а бывают звенящие, как луговые колокольчики. Ещё они могут быть сладкими, привлекающими к себе ненасытных пчёл, а могут горчить полынным запахом пережитого.
Поэт – садовник высаживает эти хрупкие создания из Ниоткуда в наш мир. Он выращивает их с любовью, очищает от грубых слов, пыльных рифм, прилипающей дорожной глупости. И всё это лишь для того, чтобы стихи успели прожить свою неповторимую жизнь длинною в одно лето.

бутоны роз
ещё полны лучей
на выходе смеющегося лета