Газелла о Будущем Бывшем

Татьяна фон Брюнн
(навеяная Газеллой о Воспоминании Ф.Г.Лорки)

Останься хоть тенью мужа -
Моих макарон покушай,
Я их без любви варила
С улыбкою крокодила.
С тобой под одним я кровом
Живу как во сне бредовом,
Внимаю твоим придиркам,
Все про уборку да стирку.
Вернешься ли с секса с блондинкой -
Опять за свою пластинку:
Двенадцать лет меня кормишь
И трудишься ты как пчелка,
А я кругом тунеядка
И нет с меня вовсе толку.
Да ну тебя, милый, к черту!
Устроюсь я на работу,
Ты снимешь себе квартиру,
И тут будет рифма с сортиром.
Под аркою нашей встречи
Горят поминально свечи
И гордо висит плакатик:
“Отмучались, будет, хватит!”