Я уже не хочу

Валерий Южаков
Я уже не хочу примерять на себя чьи-то маски
Прошагавших по жизни героев, творцов, вознесенных людей.
Верить в разум судьбы, словно в мудрую добрую сказку,
И стоять под дождем в окружении лишь голубей.

Мир не станет от этого лучше иль хуже,
Лишь лучами заката по кромке деревьев блеснет.
Одинокий трамвай, отражаясь со звездами в лужах,
Снова в парк торопясь, никого по пути не спасет.

Жизнь меняется так удивительно быстро,
Словно кадры бегущего с детства кино.
И укрыта кустами забытая пристань,
Где мечта с соком трав уж давно превратилась в вино.

Запах прелой листвы мозг дурманит как ядом,
И скучают на крышах домов сизари.
Одинокий фонарь – разводящим в осеннем параде –
Выдувает из света слепящие глаз пузыри.