Лось

Федор Дамбаев
Лось

Над тайгою солнце встало
И лучами золотыми
По деревьям пробежало
Из кустов, раздвинув ветки
Вышел лось к ручью напиться
И обсохшими губами
Тронул зеркальце водицы
Покачнулась гладь речная
Заиграло отражение
Вскинул голову красавец
Замер, вслушиваясь в тени
Там в логу за перелеском
Ждет сохатого подруга
Где в бою и схватке честной
Вырвал право быть ей другом
Над тайгой несется эхо
Стонет лось в любовной песне
Ждет сохатого подруга
Там в логу за перелеском