Знают снеги, знают ветры...

Анатолий Алейчик 2
Можно ль жить порой бессильным
И беспомощным во всём?..
Мы тела свои посильно
Через эту жизнь несём.

А куда и сколько метров,
Их приходится нести -
Знают снеги, знают ветры
И песок в моей горсти.
 
Сыплю, сыплю год за годом
По песчинке в зной и хлад,
И молюсь, чтобы  исходом
Грешных троп стал Райский сад.