Гимн оптимизму

Владимир Щёлоков
Настежь откройте двери,
Все распахните окна.
Кровь заиграет сразу,
Головы бросит в жар.
Ибо блажен, кто верит
Сильно , бесповоротно
В силы свои и разум,
В данный богами дар.

Где бы на белом свете
Верящих ни носило,
Как бы их ни трепала
Злая рука судьбы —
Будут рождаться дети,
В них возродится сила,
Это совсем немало,
Это залог борьбы.

Верить в свою удачу
Свойственно лучшим людям,
Твёрдым и  сильным духом,
Верным  своим друзьям.
Пусть проигравший плачет,
Слабый умнее будет,
Павшим — земля им пухом,
Вера поможет нам.

Верить необходимо
В нашу с тобой победу.
Нам улыбнутся боги,
Всё остальное — прах.
Пусть пролетают мимо
Дрязги , долги и беды.
Встретим рассвет в дороге
С песнею на устах.