Лужи, или Объяснительная записка старосте...

Вера Дашкова
Лужи, или Объяснительная записка старосте, почему меня снова нет на занятиях

Раз проще не проспать, как говорят,
кто к свету знания встаёт в любую жуть,
и мне ответственней пора бы, но опять
ты ходишь вот, а я вот не хожу.

Я не могу в предчувствии грачей,
в преддверии ораний и летаний
быть изнутри от окон и дверей,
когда за окнами и сами окна тают.

Стекают, выемкам внимая, и уже,
затем чтоб ноги многим промочить,
ждут облака, кружатся этажи...
И осторожничаю, наступив в лучи-

сто-чистую, с травой – в ней до июлевой
ну не хватает разве что червей.
А в той не пары – отпуска прогуливать,
и вряд ли море Чёрное черней.

Оксюморон быть в списке мёртвых душ…
И если кто-то скажет, что я в луже,
я в самой лучшей из возникших луж,
и не спешу выруливать на сушу!

Однако лекции
спишу,
освоюсь в модулях, отвечу тестам – после,
как шумом крыльев надышусь,
набудусь в плавающем солнце.

Признаться, ты по-своему права,
не очень веря мне, что это "после" будет
и что должно остаться что-то после нам
условной нужности и преданности людям.


Тамбов, 2010