Мария Магдалина 2...

Ирина Цапковская
Притихшая Мария вдруг очнулась.
В пучину чувственных желаний окунулась.
В разврат любовный погрузилась.
И весть о том распространилась...

Весёлые пирушки, оргии с друзьями.
Сходили безнаказанно Марии,
За красоту и нежность к ней благоволили,
Пирушки длилися ночами.

Напрасно Марфа упрекала,
Считала, что корысть ей движет...
Подарков, драгоценностей не мало!
Мария голову склоняла ниже...

Поклонники стояли вереницей,
Отдав себя, не допускала в сердце никого.
Мелькали ночи и мелькали лица,
Красавица не испытала ничего.

- Черна ты, как Астарта!*
Красавица коснулась губ Деборы.
Рабыня руку стала целовать с азартом,
Внимания не обращая на шутливые укоры.

- А что, сегодня никого там нет?!
- Да был один, из Галлилеи человек.
Мария вздрогнула в ответ,
И выбежала из тени магнолии на свет.

* -Астарта древне-греческая Богиня земледелия.
Дебора - чернокожая невольница.

начало:
http://www.stihi.ru/2019/06/24/3486
.

14.08.19.