Разлив на Суркуле

Галина Ивановна Жукова
Столько чаек на речном разливе
До сих пор не видела я.
Они наверно ищут рыбку в иле,
На завтрак для себя.

Но видеть буду их не очень долго,
Птицы только голод утолят,
Да и отдохнув совсем немного,
На озеро вновь улетят.

Там найдётся чем им поживиться,
В озере рыбы много.
Вот поэтому к нему у чаек,
Своя проторена дорога.

Птиц что питаются рыбой,
Достаточно в нашем селе.
Весной их становится больше,
Когда разлив на Суркуле.

26.03.2018