Поели!

Александр Алфеев
Две мышки осмелели
  на кухне пили-ели
 жевали, что хотели
   конфеты и тефтели
 отлично посидели
все блюда одолели
   до норки еле-еле
  с трудом ползли, потели
   а внутрь не сумели
 как только ни пыхтели
    уж больно растолстели
коты мышей узрели
  едва-едва успели
 насилу уцелели
   теперь для них – гантели
    в ближайшие недели
 быстрей чтоб похудели
пока самих не съели!