Позвони Маме

Федор Дамбаев
Позвони своей Маме

Позвони своей Маме, ребеночек взрослый
И звонком телефонным ей душу согрей
И скажи, что приедешь с внучатами в отпуск
Очень ждет она вести от взрослых детей

Расспроси как здоровье у миленькой Мамы
И какая погода на отчем дворе
И теплее на сердце и радостней станет
У тебя и у Мамы, у Мамы вдвойне

А на завтра она своим лучшим подружкам
Скажет сын вчера вечером, мне позвонил
Значит, буду готовить я скоро ватрушки
Когда в школу ходил, он их очень любил

Погостить он приедет с всею семьею
Дед рыбацкие снасти уже мастерит
Знать на речку пойдут мужики всей гурьбою
Приглашу на уху, если им подфартит

Улыбнется и вдруг, будто станет моложе
И морщинки растают на милом лице
Нет, на свете милей, нет на свете дороже
Наших Мам, что нас ждут на родимом крыльце