Мы родились не потеряшками

Татьяна фон Брюнн
Мы родились не потеряшками,
А точно зная, как идти
В надмирный мир со всеми тяжкими,
Куда приводят все пути.
Мы родились с такими муками,
Что кто ещё хотел бы вновь
Пройти страстнЫми закоулками,
Чтобы в лицо узнать любовь.
Отдать себя на растерзание,
Её катком быть стертым в пыль,
И наконец, придя в сознание,
Понять, что шёл туда, где был.
Что шёл туда непонимающим
И понимающим пришёл,
Блаженным ли, или страдающим,
Искал, стремился и нашёл.


Нас разделяло расстояние
Всего лишь в несколько ангстрем,
За тонкой пленкой осознания
Все виделось совсем не тем.
Все было странным и пугающим,
И непонятным, и большим,
А стало плавным и играющим,
И чистым, словно снег вершин.
За тонкой пленкой осознания
И ты увидишь наконец,
Что не мешало мироздание
Соединению сердец.
Их разделяла только видимость,
Песчинки терлись о стекло,
Скрывая то, что есть действительность,
И не свершиться не могло.