Доморощенные экономисты

Сергей Алексенко
Экономически невыгодно
Тушить красивый лес,
Тем более огнём прикрыть
Свой можно интерес.
Экономически невыгодно
Кормить нам стариков,
На эти деньги лучше спишем
Кому-нибудь долгов.
Экономически невыгодно
Лечить больных детей,
Пусть те, кому не всё равно,
Шлют СМС скорей.
Экономически невыгодно
Умная овца,
Ей не слишком нравится
Стрижка без конца.
Экономически невыгоден
Рост пенсий и зарплат;
Расти должны налоги,
Чиновникам откат.
Экономически невыгодно
Вкладывать в страну,
Какую сам стремишься
Скорей пустить ко дну.
Экономически невыгоден
Будет даже успех,
Когда коррупция царит
На уровнях на всех.