***

Мария Якимук3
Мне просто нестерпимо жаль заката,
Румянец неба утонул в реке…
Лишь первая звезда мерцает вдалеке –
Её Мицкевич воспевал когда-то.

В объятьях тьмы уже вздыхает ночь,
Закутавшись в туман, как в одеяло,
Луна, нырнув за дымку, задремала,
Пытаясь звёзд свеченье превозмочь.

И губы чьи-то счастье снова пьют
И шепчут слово вечное – люблю…
О Боже Милостивый! Я молю,
Пусть от любви сердца людей поют!