113. ШАНС

Людмила Васильевна Горбунова
ШАНС

1.
Строя каркас благополучия, попали в капкан,
Радуя окаянных – плясали батачу и канкан,
Пред сильными мiра сего ползали червяками.
Летело время. Лишь верные – ждали веками
Трепетно – пришествия второго – Иисуса Христа.
Мiр бесновался, верные – не сходили с креста
Болезней, лишений, потерь, не держали обид,
Каждый из них был жизнью жестоко бит.

2.
Что – наша жизнь? По Земле – пробежка.
В дамки вышла дерзко-ушлая Пешка,
А с безсмертной души – что ей взять?
Жизнь омрачал лизоблюд-зять.

Дочь и внука виртуальность полонила.
Однажды, оказавшись на берегу Нила,
Задумалась – о смысле собственного бытия:
– «Сестрой милосердия быть могла бы я?
Ближнему отдала бы – последний хлеба кусок?
Почему небосвод так отчаянно высок?
Почему необозримы российские дали?»
Шанс на спасение каждому Свыше дали.

3.
Не удивляясь силам зла нашествия
Продолжалось поколений шествие
По земному шарику.
На троне самолюбования – Шариков
Сейчас и ему – подобные.
Времечко для нежити пришло удобное,
Долго-долго-долгожданное.
Такова реальность нам данная
Для души безсмертной – спасения.
Моли Бога о нас, святая мати Ксения!


________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК

https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses

https://ok.ru/profile/571653891212/statuses
________________________________________