Не от лени ль в Риме сталь закалялась временем?

Василь Юг
Привет мне от Майкова передаёт Майкоп.
А от Лапетры Карлоса - Ай-Петри!
Чьей "Мёртвой головой" она взирает на мой кофр,
Тирольские подтягивая гетры?..