Терпи творец!

Леонид Бобович
Пишу о сокровенном
Для каждого творца,
Безликого, отменного,
С начала до конца!

Друзья, поверьте в приговор,
Судьба которым одарила –
Вести стихами разговор,
Не прозою, решила!

Не каждому она даёт
Возможность говорить стихами,
Лишь тем, в ком склонность узнаёт
К творенью, чудными словами!

Тому, кто может создавать
Свои, пусть скромные творенья,
Она старается сказать:
Пытайся, полон будь терпения!

И стих окрепнет, запоёт
Тебе присущими словами!
И счастье так к тебе придёт
С твоими сущими стихами!

И всякий скромный графоман,
Верящий, что станет он поэтом,
Терпеньем, вечным, обуян,
Стихом поговорит со Светом!

Твори и совершенствуй стих!
И чудо может совершится,
Не бойся критиков иных
И «синюю» поймаешь птицу!

Надежда пусть питает ум,
А труд ей в этом помогает!
Ищи, средь приходящих дум
Ту, в шедевр стих, что превращает!

Желаю каждому творцу
Я и удачи, и успеха!
Создайте стих, что вам к лицу.
В сём людям сладкую утеху!

Того ж, желаю и себе,
Творю я без успокоенья,
Встречаю я Зарю в борьбе
За мысль, рождённую терпеньем!

Надеюсь, что когда ни будь
Родится стих, людьми, что будет удостоен,
Шедевром зваться, средь других,
Что будет он достоин их!

Друзья, я верю в приговор,
Судьба, которым наградила –
Вести стихами разговор
И высший смысл им подарила!

Она отметила лишь тех,
Кто может говорить стихами,
Не просто и не для утех,
А смысла, нужного, словами!

Но, без тяжёлого труда,
Не стих получится, беда!
Пусть – то запомнит всяк творец,
Стихи – биение сердец!