Незваный гость

Лёша Мухин
Осень - слиток золотом отлитый!
Закружился пёстрый листопад,
Сечет по лицам дождь сердитый !
И осыпался без устали наш сад...

Гладь морская жемчугом на небе,
Волны взбили пучины летних грёз !
И не отыскать времени на свете,
Зашёл ,как в гости,блудливый пёс..

Порывом мнёт и хлыщет хулиган!
Нагло разгулялся ветер по округе!   
Заключая край золотом в капкан, 
Пшеницы косы заплетая в плуге..

И опять на те же грабли наступаем!
Летних чувств прибой нас не отпустит,
Но вновь медалью осень награждаем!
Отважно примем бой, никто не струсит!