Наш дедок совсем плохой

Семён Фирштейн
Наш дедок совсем плохой,
Слеповат, почти глухой.
Не сидится, не лежится,
Хоть и тянет на кровать.
Ночью старому не спится,
Утром тяжело вставать.

Постоянная усталость,
Рано сдал пенсионер,
Добивает его старость,
Нет, чтоб брать с жены пример.

Сна и отдыха не знает,
То рисует, то читает,
День и ночь в телеэфире,
В курсе всех событий в мире.

При себе всегда смартфон,
Держит моду и фасон.
Тут подкрасить, здесь убрать,
От трюмо не оторвать.
Весела, полна кокетства,
Видно к ней вернулось детство.