Ещё не осень, но прозрачны вечера

Наталья Кирилина
Ещё не осень, но прозрачны вечера
И тень от клёна шаркает ногами,
Где пахнет яблочными пирогами,
И память на события остра.

Впадает нескончаемой рекой
И удлиняет невозвратных списки, –
Случайных, сокровенно близких
Рисует повелительной рукой.

Продлись моя последняя строфа
Преобразуясь в призрачное лето,
Где плечи солнечного цвета
Не скрадывает
             пёстрый
                сарафан.