Возвращаться

Вадим Александрович Григорьев
Порой, не любим возвращаться,
Без дела  память тормошить,
С друзьми школьными общаться.
Нам больше нравится спешить,
Не предаваться мемуарам,
Не слушать сплетни: кто кем стал,
И у костра сидеть шалманом,
Брести понуро на вокзал.

Прививки нет от ностальгии.
И даже толстокожий гад,
Сбежав однажды из России,
Сюда вернуться будет рад.