Август

Ольга Смирнова 88
Август ночью рассыпался звёздами,
Гулким звоном упавших яблок,
Прокатился по небу грозами,
От которых утрам зябко.

Спелых слив ароматом ласковым
Он растекся по нашей улице,
Забросал паутинкой вязкою,
И под грузом плодов ссутулился.

По утрам ещё травы в росах
Обещают ему дни жаркие,
Но, как правило, смотрит косо
Уже солнце на эти подарки.

И уже перекличка синичек
Приближает непрошенный холод.
Перелесок рябиной напичкан,
Как иглою до крови  исколот.

Ветер пахнет медовой таволгой,
Незатоптанной палой листвою,
И по хвое оттенка ржавого
Тихо бродят в лесу двое.

Костяники алеют бусины,
И изящны кусты бересклета.
Август. Небо глазами грустными
Уже смотрит в затылок лету.

12.08.2019