Вещая с Диска

Екатерина Шамшеева
Игра людей. Игра умов.
Легенд рожденья муки,
О спинах четырёх слонов
В мечты облекших слухи.

Мир начинается не с нас,
Но нами наполнён.
Мы вышли из основ начал.
И мы туда уйдём.

Исток истоков, столп столпов -
Великий океан
В стихах я воспеваю вновь.
Ему здесь дань отдам.

Мир продолжается не здесь.
Миллиарды лет до нас:
Лежит Касьяра на воде,
Не размыкая глаз.

Бушуют штормы. Гром гремит.
Но чуткий сон хранят
Четыре преданных слуги -
Слонов - титанов ряд.

Они несут заплечный Диск,
А их несёт Она.
И это - вечный обелиск,
Дилемма решена.

Идут года. Плещет вода.
И день сменяет ночь.
Легенда - сказка, господа?
А если миф - не ложь?

***
Касьяра - в мифологии черепаха-прародительница, первое живое существо.