Мои стихи

Людмила Даниловна
Размер, и ритм, и даже тема для стиха
Всегда и без особого труда найдутся.
И очень хочется не совершить греха –
Чужого слога даже невзначай коснуться.

А мысли сети бесконечные плетут…
Ты в паутине рифм, и нет от них спасенья.
В строфе то радость – средь зимы цветы цветут,
То непонятно почему вдруг огорченье.

Ведётся разговор с друзьями… и с собой.
Кусочки сердца тихо в строчках остаются.
Надеешься на встречу с родственной душой,
А может быть, слова ещё зачем-то льются…

Вот написался стих… Охватит грусть порой,
Как будто надо с чем-то дорогим проститься.
Ты расстаёшься с ним – теперь не только твой,
Но это чудо может снова повториться…

Слова, возможно, эти не прочтёт никто.
Но в мире ничего случайным не бывает.
Должно быть так, что где-то очень далеко
Добром, упав на землю, строки прорастают…