Прогулка после спектакля пигмалион

Виктор Пискарев
Ты только что легла, а я проснулся. Я рад, что ты в восторге от Москвы не той, февральской, а сейчас, июньской, ночной, красивой, с шорохом листвы. Я даже представляю, как касаясь легко телами, рядом мы идем, с восторгом не поддельным наслаждаясь той красотой, что незаметна днем. Играет на лице твоем улыбка от счастья сопричастности к тому, что чувствуешь, когда играет скрипка, но объяснить не можешь что к чему. В твоих глазах огни Москвы сияют, а я от счастья сдерживаю стон, как будто я - не я, а кто - не знаю, но вертится в уме - Пиг-ма-ли-он...