В просвещённом нашем веке...

Генрих Ужегов
В просвещенном нашем веке
Есть безумья полоса,
Почему мы губим реки,
И уродуем леса?

Почему живем без веры,
Что природа - наша мать,
У земли и атмосферы
Все привыкли только брать.

Как и раньше, так и ныне
Стонет матушка-земля,
Превращаются в пустыни
Плодородные поля.

От времен далеких Ноя
Совершают люди грех -
Исчезает все живое
Там, где правит человек.

Неужели через годы
Мы услышим скорбный плач:
Человек - не царь Природы,
Человек - ее палач!